Светлана Александровна Кочанова
Есть возможность проявить свои таланты, приняв участие в конкурсе "Дед Мороз встечает гостей".
Учим части речи.
В памятке определение частей речи. Части речи
Уважаемые родители.
6 ноября в 18.30 состоится
родительское собрание.
Уважаемые родители. Ребята.
Есть возможность проявить себя.
Предлагаю поучаствовать в городских конкурсах:
"Здоровым быть модно"(Положение конкурса)
"Наш дивный кормчий-святитель
Василий Рязанский" (Положение фестиваля)
Если появится желание принять участие в конкурсе, сообщите. Нужен будет совет или помощь, обращайтесь.
Светлана Александровна
"Символы России"
21 ноября 2019 года в каждом регионе нашей страны, в рамках всероссийского проекта «Символы России. Спортивные достижения», планируется проведение Олимпиады среди школьников в двух возрастных категориях: от 8 до 10 лет и 11 до 14 лет. Все участники получат сертификаты об участии, победители Олимпиады — дипломы и памятные подарки. Для того, чтобы успешно выполнить задания Олимпиады, необходимо прочитать художественную литературу ( для млашего возраста) по списку. (Список литературы)
Ребята, проведите каникулы с пользой для дела!!!
Одной из самых главных новинок, которые могут вызвать сложности, является введение системы оценок. В первом классе дети практически не получали отрицательной реакции на свою работу, кроме комментариев учителя на тему «надо лучше стараться». Сейчас же невнимательность, неаккуратность или неправильно понятый материал могут найти свое отражение в тройке, а то и двойке.
Очень важно заранее научить детей адекватно реагировать на оценки в своих дневниках. А для этого нужно начать с себя. Тройки и двойки, понятное дело, никого из родителей не обрадуют. Существует великий соблазн отругать ребенка за них, упрекнув в невнимательности, нежелании учиться, или, того хуже, вслух выразить сомнение в его умственных способностях. Путь, конечно же, тупиковый. Кому будет польза с того, что получивший «пару» или «трояк», а то и «четверку», ребенок будет лить горькие слезы в гардеробе, боясь предстать перед строгими очами родителя. По возможности, повинуясь инстинкту самосохранения, он будет утаивать свои проблемы, оценки и сложности от мамы с папой, чтобы не получить лишний раз порицание.
Краеведческий музей — место, где встречаются настоящее и прошлое.
Проходя по залам музея, можно увидеть, как совершенствовался человек,
становясь более умелым, искусным, образованным.
На этот раз ребята отгадывали загадки, водили хоровод и смогли поиграть в игры,
в которые играли дети много лет назад.